Овощи, польза или вред?

Помидоры
1)Чем толще кожура помидора, тем больше в нем нитратов. Надавите пальцем на шкурку, если она толстая, а от пальца остается вмятина, то помидор, скорее всего, напичкан химией.
2) Разрежьте помидор пополам. Если у него светлая мякоть и белые прожилки, значит, в нем опять же много нитратов. Если же внутри томата вы обнаружили пустоту, значит, с того момента, как его сорвали с ветки, прошло немало времени. Спелый и свежий помидор должен быть ярко-красным и внутри, и снаружи, а его карман заполнен мякотью и семенами.
3) Помидоры - скоропортящийся продукт. Спелый плод хранится 3-4 дня. А если и через неделю овощ не меняет своего внешнего вида, то вам следует быть осторожнее: тут не обошлось без пестицидов.
4) Покупая помидоры на ветке, убедись в том, что она свежая и упругая, а не сухая.
5) От спелых и полезных помидоров должен исходить сильный томатный аромат.
Огурцы
1)Здоровые и свежие огурцы должны быть упругими, с мягкими шипами.
2) Пощупайте огурец у плодоножки. Если она мягкая, то он залежался на прилавке. Отщипните кусочек: есть ярко выраженный огуречный аромат – можно брать.
3) Разрежьте огурец пополам. Аппетитный аромат и наличие семечек говорят о хорошем качестве продукта.
Картофель
1) Картофель, выросший без химии содержанием нитратов, должен быть твердым. При надавливании ногтем кожура картофеля должна хрустеть. Мягкие клубни с гладкой поверхностью или мокрые, сочащиеся влагой, чаще всего говорят о высоком содержании нитратов и пестицидов.
2) Не покупайте картофель с зелеными пятнами (в них содержится ядовитое вещество соланин).
3) Отдавайте предпочтение средним и мелким картофелинам. В крупных питательных веществ на 30% меньше.
Морковь и капуста
1)Главный ориентир при выборе белокочанной капусты - внешний вид: листья должны быть свежими и зелеными, без потемнений, кочан - плотным (но основание листа у кочерыжки не должно быть толстым), весом не менее 1 килограмма, при надавливании он не должен подвергаться деформации.
2) Морковь выбирайте оранжевую, без зеленых и желтых вкраплений. Плод должен быть твердым, гладким, без трещин.
Полезный совет:
Положите овощи на 10 минут в слабый раствор уксуса или соли, потом ополосните их под проточной водой – это обезопасит вас от вредных бактерий.

2 Response to "Овощи, польза или вред?"

  1. привет!
    очень интересный блог, действительно полезный.
    уже стала вашей ПЧ.
    Не могли бы вы зайти к нам в гости и тоже спать ПЧ, если вам понравится наш блог?
    заранее спасибо!

    Olgin says:

    Незнаю опубликовалось ои предыдущее мое сообщение. Но повторюсь: становлюсь вашим читателем надеюсь на взаимность.

Отправить комментарий

Powered by Blogger